系簡介 最新動向 師資介紹 課程規劃 學習有伴 學分抵免 管理與資訊學報 研討系列 ENGLISH 系友會 網路留言 網路討論版 網站地圖 空專企資科 空大首頁
Department
ofManagement and Information
管理與資訊學系
管理類課程說明與相關位階圖
林俊裕老師
111/01/07

本系自84年成立至今已逾26年,因新冠肺炎疫情致服務業受到不少衝擊,而數位科技的興起,產業趨勢變化更甚以往,擬配合本系教育目標以及核心能力養成,及修讀本系課程之學生屬性變化,故本系管理類課程持續更新及修訂,期使本系畢業學生具備管理應用、資訊應用與數位學習之核心專長。

於此知識經濟時代,企業的競爭優勢來自於創新,落實管理必須借助於資訊管理的應用與系統的設計,因此本系管理類課程設計除包括屬於樂活樂學的通識外,也規劃了企業管理、財務管理、綜合管理與資訊管理等學類共計五個模組,學生可依興趣修習課程,亦可搭配商學系課程,以具備完整之管理相關知識。

考量現階段國內商業環境之就業需求,期許同學修完管理類專業課程後,也參與相關證照考試,管理類開設了門市服務學分學程、電子商務學分學程,就業服務學分學程規劃中,祈藉此提升學生之職場就業競爭力。

另,因應時代脈動,本系除與中華企業研究院學術教育基金會持續合辦貼近時事議題之研討會,並於系網掛載錄影檔供閱。並擷取精華內容開設『臺灣企業卓越管理實務導論』課程;並因應議題衍進變化,持續進行更新修訂。

本校入學學生具多樣化特色,大部分皆具備豐富的職場經驗,慮及學生多元化需求,課程規劃亦逐漸衍生運用非營利事業機構、社會企業等範疇,以改善其管理與經營效率,並彌補社會需求與政府供給間的落差。因此,修讀本系管理類的課程,將對您在各行各業服務有所助益。

本系課程特色在於多元化的教材,學生透過多元管道的學習途徑及自主掌握學習進度與時間,自本系「管理與生活」、「企業管理」與「資訊管理導論」引領您進入管理類課程,隨著修讀課程數量之增加,開拓個人在管理領域之專業能力及職場知識。修完基礎課程後,接續選讀管理類的專業與整合課程。本系老師根據未來企業發展之走向,戮力課程更新、修訂或新開設,使管理類課程協助學生在企業實務具良好表現。(請參閱本系公告之預定開設課程表)

管理課程策略圖 管理課程位階圖

TOP